党建动态

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

附幼总园第一、第二党支部与马克思主义学院党史教工党支部举行党建结对共建签约仪式

时间:2023-06-27 作者:姚瑶 编辑:周萍莉

结对共建聚合力,党建引领促发展。626日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党支部结对共建活动在附幼总园二楼会议室顺利开展。附幼党总支委员会委员、附幼总园第一党支部、第二党支部委员及马克思主义学院党史教工党支部全体委员参加活动,附幼党总支书记徐晓蓉主持活动。

活动伊始,附幼总园第一党支部书记刘大庆、第二党支部书记徐莉、马克思主义学院党史教工党支部书记孙亮先后介绍了本支部的基本情况以及主题教育学习开展以来各项任务工作的推进情况,并正式签署了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党支部结对共建协议》。双方均表示将以此次结对共建为切入点,通过开展专题调研、联合党课、志愿服务等多种形式的活动,共同探讨支部建设和事业发展的新课题,共同提升基层党支部理论水平和战斗堡垒建设。徐晓蓉在主持仪式中指出,本次结对共建活动旨在认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局,为基层党建工作拓展新思路、贡献新事功。

签约仪式结束后,共建党支部启动了首次集中理论学习。党史教工党支部宣传委员张鑫同志对《习近平著作选读》第二卷“发扬斗争精神,增强斗争本领”篇目内容进行集中领学。在学习中,他紧密结合篇目内容,从发扬斗争精神的现实意义、理论意涵、如何发扬斗争精神等方面进行阐释与讲解。总园第一党支部书记刘大庆、党史教工党支部组织委员杨静分别结合所学内容进行交流发言。他们结合自身在教学工作中面临的困难和挑战,阐述了新时代中国共产党人在新征程上发扬斗争精神的重要意义,以及发扬斗争精神、增强斗争本领的实践路径。徐晓蓉在总结发言中表示,全体党员同志,应该认真学习领会习近平总书记关于斗争精神的重要论述,既要具备斗争精神,也要懂得斗争艺术,切实筑牢教书育人这块意识形态斗争的前沿阵地。

据悉,此次支部共建活动,谋划早、创意新、举措实,进一步凝聚了基层党建工作合力、激发创新活力、提升协同能力,推动了双方共同发展与提高,为双方的党建品牌建设注入了新的动能。接下来,双方党支部将紧扣主题教育的重要部署、关键节点、核心任务,同谋划、共部署、促落实、严检查,持续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促新格局。(文/姚瑶 图/曹泰鑫)

信息来源:

地址:安徽省芜湖市镜湖区更兴路5号