党建动态

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建动态 -> 正文

附幼党总支组织开展“初心向党奋进新征程,同心护苗建功新时代”主题党日文艺汇演活动

时间:2023-07-01 作者:姚瑶 编辑:周萍莉

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步激发基层党组织活力,引导全体党员、教职工传承革命精神,汲取奋进力量,始终保持坚定不移跟党走的坚定理想信念。630日晚,附属幼儿园党总支在安徽师范大学附属小学中校区礼堂组织开展了“初心向党奋进新征程,同心护苗建功新时代”主题党日文艺汇演活动。安徽师范大学教育工会主席余大芹,安徽师范大学党校常务副校长、党委组织部副部长、机关党委副书记、纪委书记余妍霞,机关分工会副主席孔文,安徽师范大学附属小学副校长汪建设受邀出席本次活动。

活动开始,附属幼儿园园长王路曦代表幼儿园致辞。他表示近年来,附幼始终坚持立德树人、为党育人、为国育才工作目标,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,教育教学水平得以不断提高,硕果累累。所有成绩的取得,离不开党的正确领导,值此党的生日到来之际,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿党的明天更加灿烂辉煌。附幼党总支纪检委员刘大庆宣读了附幼党总支2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定,附幼党总支书记徐晓蓉、幼教集团副主任钱和平为受表彰党员颁发荣誉证书。现场全体党员在党总支组织委员徐莉的带领下,面向庄严的党旗,高举右拳重温入党誓词,铮铮誓言体现了全体党员爱党、忠党、跟党走的坚定理想信念。

随着一曲《万疆》舞蹈表演登场,文艺汇演拉开帷幕。文津幼儿园的老师以充满活力的舞蹈表达对祖国蒸蒸日上、山河无恙,吾国万疆的赞美和自豪之情。碧桂园幼儿园全体教师的歌舞诗《在灿烂阳光下》表达了全体教师在党的领导下,努力奋进,共同追逐幼教强国的梦想。平湖秋月幼儿园的歌舞表演《我心中的红》展现了新时代青年敢于担当、永不懈怠,将爱的种子播撒给幼儿,不负新时代教师使命的良好精神品格。附属幼儿园总园的情景舞蹈诗朗诵《红船》用丰富的情感表达带领大家重回峥嵘岁月,以声传情诠释何为信仰与忠诚。芳菲幼儿园的一曲《我爱你,中国》唱响了对生逢盛世的赞美,对祖国大好河山的热爱。伟星城幼儿园的歌舞表演《映山红》带领大家重回红色记忆,正是那一颗颗闪闪的红星,照亮了一代代人前行的道路,映红了我们今天的美好生活。“青砖伴瓦漆,白马踏新泥”海上传奇幼儿园的歌舞《声声慢》向大家展现了古典情怀与华夏故事的完美融合。杰星左岸幼儿园的情景朗诵《最好的我们》展现了附幼人择一业坚守,终一身职责,敬业、勤业、乐业,立足平凡岗位,绽放青春色彩的育人情怀。金域蓝湾幼儿园带来的集体舞《人民江山》展现了幼儿园教师始终把人民作为“源”和“本”,立足于服务人民,一切工作从幼儿发展需要出发,坚守“好身体、好习惯、好个性”的教育工作目标,用赤诚之心、奉献之心、仁爱之心陪伴孩子共同成长,为办人民满意的学前教育贡献力量的坚强决心。一首首红色经典、一幕幕精彩表演,集团幼儿园教师用歌声和舞蹈带大家重温党的光辉历程,在新时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。

此次主题党日活动还增加了党建知识竞答环节,通过参与知识竞答,进一步提升了党员政治理论素养,达到以赛促学、以学促干的目的。

附幼党总支书记徐晓蓉对此次活动进行总结。她代表附幼党总支向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺!向所有的共产党员致以节日的问候。她在总结中指出,开展此次主题党日活动,旨在振奋精神、凝聚力量,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当。在今后的工作中,附幼党总支将以多种形式持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学正风、以学促干,以科学教育理念和先进教学经验为引领,以更加昂扬的姿态和务实的精神不断提升办园水平和科学保教质量,努力为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

活动最后,与会领导老师分别为获奖园所颁发奖杯,全体演员合影留念。(文/姚瑶 /佚名)

信息来源:

地址:安徽省芜湖市镜湖区更兴路5号