附幼党支部组织召开师德师风建设报告会

20201125日下午,附幼党支部特别邀请了安徽师范大学教育科学学院阮成武教授,在总园多功能厅开展“新时代学前教育教师的使命担当”师德师风建设现场报告会。本次报告会采用现场开讲和钉钉线上直播的方式,同步向幼教集团11所园教职工宣讲,支部全体党员和部分教职工共276人参加了此次会议。报告会由附幼/教育集团党支部书记、园长余捷主持。

报告会上,阮成武教授结合全国教育大会及十九届五中全会精神,从新时代学前教育发展的新际遇、新蓝图以及新时代学前教育教师的担当与作为为主线,指出在社会发展进入新时代背景下,教师不仅要明确教育的目标与任务,还要坚持构建新发展理念和新发展格局,不断提高自身素质与能力。为国家培养有理想信念、有爱国情怀、有品德修养、有知识能力,有奋斗精神、有综合素质,能够担当民族复兴大任的时代新人。

在报告会中,阮教授还特别强调:师德师风作为工作中的第一标准,不仅要重视师德建设,还要把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教的楷模。

最后,阮教授勉励全体教师,要坚持不忘初心,牢记使命,共同办好人民满意的教育,做好推进教育现代化,建成教育强国的新时代答卷人! (文/姚瑶 /曹泰鑫)















 

上一篇:前一记录->附幼/教育集团党支部召开接收预备党员大会
下一篇:后一记录->我园教职工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会