我园教职工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。附幼/教育集团党支部组织部分党员、教职工集中收看了大会实况直播。

上午10点整,纪念大会正式开始,随着雄壮的国歌响起,全体教职工肃立,齐唱国歌并向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀致敬。默哀毕,全体参会党员、教职工认真聆听习近平总书记重要讲话。在讲话中,习近平总书记全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,强调要铭记伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

观看纪念大会结束后,支部党员、教职工深感责任重大、精神振奋、信心满怀。中国人民志愿军以坚强不屈的革命意志建立了不朽的历史功勋,谱写了气壮山河的英雄赞歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。作为中华民族伟大复兴道路上的追梦人,我们更应时刻牢记英雄事迹,铭记伟大胜利,传承红色基因,弘扬伟大抗美援朝精神,肩负起党和人民赋予的历史使命和时代重任,敢于斗争、敢于胜利,坚守初心、奋勇前行,为实现“中国梦”而奋斗!(/姚瑶 /曹泰鑫)



 

上一篇:前一记录->附幼党支部组织召开师德师风建设报告会
下一篇:后一记录->附幼/教育集团党支部开展《习近平谈治国理政(第三卷)》及四史专题党课学习