附幼/教育集团党支部开展《习近平谈治国理政(第三卷)》及四史专题党课学习

为激发党员教师爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步锤炼党性,提升能力素质。1022日,附幼/教育集团党支部召开党员学习会,开展《习近平治国理政(第三卷)》及习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题党课学习教育。

在党课学习会上,支部副书记陈海燕首先领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题——坚持和加强党的全面领导,“习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话”和“习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话”精神并组织讨论活动。随后全体党员观看了党史教育片《我们走在大路上》,共同回顾70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验,见证中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程。

此次党课专题学习会,把党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到今昔对照,融会贯通,进一步筑牢党员教师信仰之基,激发爱国力行,始终保持以“我们走在大路上”的昂扬姿态,脚踏实地,勇于担当,为中华民族富起来、强起来赋能奋进。 (/姚瑶 /曹泰鑫)



 

上一篇:前一记录->我园教职工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
下一篇:后一记录->华东师范大学黄瑾、张明红教授一行莅临附幼指导助力课题研究