植根皖江 共育新苗

春天是营造绿色环境、期待绿水青山、呼唤人们爱护环境的特别季节,310日上午,附幼党支部带领全体党员和大班幼儿来到皖江学院,组织开展了一次以“植根皖江,共育新苗”为主题的植树活动。

活动现场,党员们搬运树苗、清理树坑、回填、培土、浇水,忙地不亦乐乎。欢声笑语洋溢在春意萌动的园林种植基地,带来了勃勃的生机。此时,孩子们也是兴奋不已,个个拿起铁锨、水桶、小铲子等工具,亲手播种下了“绿色的希望”,一棵棵小苗在大家努力下很快屹立在春风中,看着挺拔的树苗,大家脸上挂满了笑容!

铭志于树、寄情于林,全体党员和孩子们用着美好的方式打扮小树,表达心愿。给小树架上了写满祝福话语的牌子;更有的孩子握拳在小树下表心愿:我和小树一起成长,让绿色种满我们的生活。